强化廉洁意识 推动档案工作

2023年01月09日 10:38

强化廉洁意识 推动档案工作

——档案馆党支部开展主题党日活动

为深入推进新时代廉洁文化建设,进一步增强档案人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,档案馆党支部于12月5 日下午开展了“强化廉洁意识 推动档案工作”的主题党日活动。档案馆全体党员以线上形式参加会议。

会上,支部书记传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。意见指出:党中央高度重视廉洁文化建设,强调反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。加强新时代廉洁文化建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持思想建党和制度治党同向发力,坚持依法治国和以德治国相结合,要弘扬崇廉拒腐社会风尚,运用新媒体新技术传播廉洁文化,丰富廉洁文化优质产品和服务供给,拓展利用廉洁文化资源。

对此书记强调,下一步档案馆将加快廉洁文化建设步伐,加大廉洁文化作品宣传力度,切实提高大家遵法守法和廉洁自律意识。支部全体党员要将廉政文化教育与档案管理、业务能力提升等实际工作结合起来,针对各科室岗位特点进行反思,查找不足,补齐短板,从思想上固本培元,进一步强化反腐倡廉意识,以不断推动档案工作提质增效。

上一条:档案馆关于开展远程查档服务的通知 下一条:征途漫漫 惟有奋斗——档案馆党支部赴长春市档案馆党史教育基地开展主题党日活动