学生档案管理规章制度

2017年04月20日 08:41

一、学生档案资料库是学校机密重地,非工作人员不准入内。

二、学生档案入库前必须认真检查案卷质量,做好分类、清点数目、登记清楚。档案馆接收的文件、资料、实物等,在接

受、整理、存档过程中要妥善保管,各个工作环节都应有书面记录,避免造成遗失、损坏。

三、各类学生档案应按类分别保管,组卷合理,案卷标题简明确切,卷内文件排列有序,装订整齐,书写工整,便于查找。

四、进入档案馆的办事人员,必须严格遵守档案馆的管理规章制度,不得吸烟,不得携带易燃易爆和其它

危险物品,不得损档案设施、设备;档案馆工作人员定期检查消防设备、电路和电器设备,及时排除隐患。

五、学生档案资料库坚持做到防潮、防虫、放光、防盗,确保安全无事故。定期检查,发现虫情要及时处理。

六、库房内保持设施完好,无破损,摆设有序,经常打扫除尘,保持地面平整,无纸屑、垃圾,无卫生死角。

七、学生档案管理人员要忠于职守,刻苦钻研业务,认真做好学生档案的各项具体工作。

八、每天下班前要关闭库房门窗,锁好柜门,切断电源。